254774085 400 000 0453
大美雪乡

雪乡动态

聚焦文博会,享受龙江文化盛宴 大美雪之乡,彰显林区文化自信(图文)

日期:2016-09-01 16:24:28

 

享文化盛宴,赏艺术华章。25日,第十一届黑龙江国际文化产业博览会在哈尔滨国际会展中心开幕。本届展会展出面积4.8万平方米,设国际标准展位1700个,设龙江文化精品馆、工艺美术馆、非物质文化遗产和陶瓷文化馆三个主题展馆,以及世界名人蜡像及世界恐龙卡通展。超过10万件名品佳作参展。

本届博览会由中共黑龙江省委宣传部、中共哈尔滨市委宣传部、黑龙江省文化厅、黑龙江省新闻出版广电局、黑龙江省旅游发展委员会、黑龙江省体育局、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台主办。据介绍,黑龙江国际文化产业博览会作为我省重点打造的展会之一,自2006年创办以来,持续推进专业化、规模化、市场化、国际化,在国内和周边国家产生了广泛积极影响。本届博览会共有20多个省市和12个国家展商展团参加,展览内容更加丰富,参展企业创历史新高。

41OQKD)R_B%}}(GDW0@3Y51.png

此外,本届文博会展馆分为ABC馆和阳光大厅四大展区。A馆为艺术美术馆、B馆为省内特色文化产品及国际书画艺术馆、C馆为综合馆。景德镇陶瓷艺术展、国家非物质文化遗产展和今年首次引进的蜡像展都将在C馆内展出。今年不仅参展单位众多,参展的名品也是价值连城,比如A馆价值千万的明清红木家具,只可偶遇的上品玉石,世代传承的紫砂珍品,更有传说中的凤鸣紫砂壶、乾隆战刀、沉香黄花梨、硕大的珍珠。而C馆中国瓷都景德镇官窑陶瓷展,将有20位省级大师,带来总价近千万元的名品。

黑龙江森工旅游商品纪念品)展厅,位于展会B馆内的黑龙江特色文化展区,虽然本次展厅面积不大,但是参赛参展的旅游商品种类可不少,可谓琳琅满目,别具当地文化特色。

LQPZKTAHDM16KY@5RE~EN93.png

今年,中国雪乡在展会上为大家带来了独具东北地域特色和林区文化风格的展品,在国际大型活动中经常展露风采的“东北大花布”也成为了此次展会的焦点,雪乡展台前东北花布制作的服饰、首饰、钥匙扣、手机壳、树脂摆件等备受消费者的青睐。

QH$FB3KNGE[T~VJ3%A([%OF.png

近年来,黑龙江省雪乡旅游开发有限公司结合自身林区文化、适应时代和市场的需求,逐步开发推出了东北花布产品系列,沙画、彩纸、拼图等纸制纪念品系列,清茶馆矿泉水系列,扑克、书签、明信片等风光纪念品系列,根雕、木雕、檀香木、虫磕等木质纪念品系列。另外,雪乡旅游开发有限公司还在今年成立了旅游纪念品研发部,设立专人专职,进行纪念品研发和推广。在雪乡冬季旅游经营期中,这些“土、特、奇”的产品受到了来自世界各地游人的喜爱,随着到雪乡旅游人数的不断增长,这些产品的销量也不断创造着新的记录,来自大山深处的林区文化受到了越来越多的认可。

O~YYEJ$LE64MRP~%2WI56X9.png

习近平总书记在建党95周年庆祝大会上,把文化自信与道路自信、理论自信、制度自信并驾齐驱,把“四个自信”作为不忘初心、继续前进的根本遵循和重要基础,令人耳目一新。一种属于雪乡人的“文化自信”也在不断成功的实践中逐步找回并更加强大,这种自信源于林区物质文化生活水平的不断改善,这种自信反映了林区人民辛福感的不断增强,这种自信展现在林区人热情洋溢的笑脸上。“自信人生二百年,会当水击三千里”,自信的人不畏惧任何艰难险阻,自信的群体拥有蒸蒸日上的事业,自信的民族永远屹立在世界之巅。

ELI4FU4%7T_`$0TEB(1L~XK.png

地点:黑龙江省大海林林业局      电话:0453-7550244,7550285      传真:0453-7550244

旅游服务电话:0453-7410858(传真)    18045399828

页面版权:中国雪乡 黑龙江省大海林林业局      黑ICP备09095964号