254774085 400 000 0453
大美雪乡

雪乡动态

国宝大熊猫安家黑龙江 亚雪沿线又增旅游新亮点(图文)

日期:2016-07-19 15:53:57

随着7月5日,2只大熊猫被从四川接运到亚布力,正式入住中国亚布力熊猫馆以来,经过十余天的适应调养,7月18日熊猫萌主佑佑和思嘉正式与大家见面。

K1_ON6PF}$1V]F0QG3_Y3IJ.png
 

在中国亚布力熊猫馆开馆仪式上,国家林业局、中国大熊猫研究中心、黑龙江省政府各级领导等300余人共同见证了这一幸福的时刻。 2015年,国家林业局决定借养雌雄2只大熊猫给黑龙江,驯养繁殖地就确定在亚布力度假区,为迎接两只大熊猫的到来,亚布力度假区专门修建了大熊猫馆,为大熊猫提供入住地和野外生存栖息地。这是继大熊猫在国外12个国家和地区,国内32个省市之后,在我国纬度最高、温度最低、区域最北生存的一次有益尝试。catchpic%2F4%2F4F%2F4F9CA04783A6C08533D00BB71578A5FA.jpg

国家林业局副局长陈凤学说:“黑龙江是森林资源大省,黑龙江森工是国有重点林区,国家实施天然林保护工程以来,龙江森林资源得以休养生息,生态文明步入良性循环,生态建设实现协调发展,野生动物种群得到全面保护,为国宝大熊猫的健康成长筑造了天然屏障。”

IMG_5318_副本.jpg
 

为了保证国宝大熊猫住得舒适、生活得愉快,亚布力熊猫馆为他们配置了带空调、加湿器、电暖气、紫外消毒灯等现代化设备的卧室,还为每只熊猫配套了一个后花园,里面不仅有供熊猫玩水的水塘,还有用木头搭建的架子供熊猫活动筋骨。为了让熊猫吃得放心,熊猫馆专门为熊猫配置了熊猫厨房,专职饲养员每天都会为熊猫搭配从四川精选的新鲜竹子等食品组成的营养餐。此外,熊猫馆还设置熊猫诊所,有专业人员为熊猫的健康保驾护航。中国亚布力熊猫馆馆长于腾蛟告诉记者,在此之前,他们还派遣专业人员到四川中国大熊猫保护研究中心实地学习饲养管理、饲料加工、疾病防治等知识,今后也会继续加强对人员的技术培训,以此保证两只大熊猫能在亚布力健康舒适地生活。IMG_20160718_110630.jpg

 

国宝熊猫落户亚布力度假区,是一件喜事,也是一件大事。省森工总局副局长、亚布力滑雪旅游度假区管委会专职副主任、省资源管理局局长王敬先说:“大熊猫是全世界极其宝贵的自然历史遗产,其生存和保护现状为世人关注。黑龙江省及亚布力度假区承载着为游客提供休闲娱乐场所、科普宣传教育基地、野生动物移地保护基地和科学研究基地等重任,我们一定要像保护自己的眼睛一样呵护饲养大熊猫,像珍惜自己的生命一样爱护照顾大熊猫”。佑佑和思嘉的到来,为黑龙江省添加一张靓丽的名片,提高了黑龙江省野生动物保护事业在全国及至世界的知名度和影响力,引领了科普生态旅游产业快速发展,加快了建设生态龙江和大美森工的进程。

catchpic%2F6%2F62%2F6244BCE5A02DB9FA494C9202FF1A038F.jpg
 

随着中国亚布力熊猫馆的正式开馆,亚雪沿线的夏季旅游又增添了新的亮点,相比于冬季的“冰雪之冠”,以雪为主,夏季的亚雪沿线旅游可谓丰富多彩,精彩纷呈。首先是亚雪公路的起点亚布力,亚布力于去年新建了东北最大的水上游乐园——亚布力雪山水世界,又于今年建设了亚布力熊猫馆,丰富了游客的旅游体验。2015亚雪公路二期工程的全线贯通,使亚布力到雪乡的车程进一步缩短,夏季仅需要1小时左右就能够到达雪乡。

P}K965M2Y{LTM6SH6BQW56J.png

夏季的雪乡安静祥和,没有了冬季的高朋满座,成为了繁华过后归于平和与自然的山村,中国雪乡距距亚布力国际滑雪旅游度假区88公里,距五常160公里。外部交通依托的大双公路、亚雪公路、雪乡公路、海长公路皆为高等级旅游公路。由于贝加尔湖冷空气与日本海暖湿气流在此频繁交汇,以及两座高山老秃顶子、大秃顶子山(海拔均超过1600)及林密的小气候影响,造就了这里冬季降雪丰富,夏季湿润凉爽的小气候。冬季的雪乡是国内独一无二的娱雪、赏雪圣地。夏季的雪乡凉爽舒适,植被丰富,空气清新,最高温度在零上28度左右,最低温度在零上13度左右,相比于南方某些城市的40度高温,这个季节的雪乡极其适合养生、度假、避暑,是旅居养老、医疗康体、自驾休闲的理想目的地。

K{OZ$JR(87HOSXE(F%E]UH7.png

今夏的雪乡在进一步完善餐饮、住宿设施的基础上,又根据各年龄段人群的需求,有针对性的开发了适合老年人的旅居养老生态旅游和适合中、青年的自驾避暑休闲游,朋友们如果您想进一步全面的了解中国雪乡,如果您想休闲养生,畅享夏日清凉,这个夏天是您绝佳的机会,中国雪乡将以更加多彩和开放的姿态迎接您的到来。

KDH`1`I3LS3@6$N{1WD@_58.png

距离享中国雪乡34公里的太平沟原始林风景区,是雪乡国家森林公园五大风景区之一,风景区年日照时数2300--2600h,负氧离子含量最高可达到4万个/立方厘米,景区内资源丰富、景色神奇,境内的原始森林及云龙山景区更是东北林区保存最为完好的森林旅游资源。

NOMODD80ME3K%}LB6_4E5J3.png

独特的气候和优越的地理环境造就了太平沟旅游风景区四季景色皆美,全年游人不断的景象。太平沟旅游风景区原始森林总面积297公顷,林木蓄积10万立方米,树高平均30米,最高达35米,平均胸径80厘米,平均树龄400年,最长可达1000年以上。

2)T0{ZHU7HM448M@_VYKSLQ.png
 

今夏您到达太平沟旅游风景区将比往年大有不同,林业局在太平沟旅游风景区修建了长达8.2公里的木质观光栈道,其中登山观光栈道6.6公里,环河栈道1.6公里,沿途有“三结义”、“毛主席纪念堂献木遗迹”、“祭神台”、“清风寨”等景观。

_MG_4534.JPG

林业局还投入大量资金修建了占地面积为2,745平方米旅游服务大厅和占地面积为42,900平方米的森林生态停车场;在原瀑布上游70米处再次建成一处瀑布,增加了景区内的亮点;升级改造原始林旅游公路13公里;新建原始林景区电力、通信配套设施;完成了修建红松原始林景区外环公路的基础工作。太平沟旅游风景区依托资源优势,大力发展旅游产业,根据四季不同的资源特点,逐步形成了春游芬芳草地,夏浴森林氧吧,秋观五花山色,冬赏暮雪纷飞的景色。

VN`EP%@O3S]IB~HO00H}DMN.png

地点:黑龙江省大海林林业局      电话:0453-7550244,7550285      传真:0453-7550244

旅游服务电话:0453-7410858(传真)    18045399828

页面版权:中国雪乡 黑龙江省大海林林业局      黑ICP备09095964号