254774085 400 000 0453
大美雪乡

雪乡动态

大海林局参展第三届中俄博览会 中国雪乡打造对俄旅游最佳目的地

日期:2016-07-13 08:22:16

 

 

 

第三届中俄博览会

 

 

 

 

 

第三届中国-俄罗斯博览会于711日在俄罗斯叶卡捷琳堡市叶卡捷琳堡展览中心开幕,展览中心2号馆是本届展会中方馆,中央活动区面积达到400平方米以上,龙江元素明显,聚集了无人机、机器人、3D打印等科技含量高的展示内容。特装企业面积超过展览面积的一半以上,黑龙江省参展企业占参展企业总数的六成以上。本届展会设立了装备制造和科技创新板块、日用消费板块、资源开发板块、农林板块、工程技术和投资板块、医药板块、金融文化旅游板块等7个专业展览板块。将有来自全国各地的244家企业参展。参展参会人员约2000人,期间将举办56项活动,涉及跨境电商、森林资源开发、计量合作、海关合作、科技合作和技术转让等内容,旨在对“一带一盟”对接起到务实的推动作用。

~UN__7CN2XIPQVSGMQRDC(0.png~UN__7CN2XIPQVSGMQRDC(0.png

经中俄双方商定,第三届中国—俄罗斯博览会2016711日至14日在俄罗斯叶卡捷琳堡市举办,由中华人民共和国商务部、黑龙江省人民政府、俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦工业贸易部共同主办。第三届中俄博览会是今年对俄经贸工作中的一项重点活动,也是中俄博览会首次在俄举办,两国领导人对此高度重视,将共同出席博览会框架内有关活动。

8YS65`53%AZ[0Q02U01FI(0.png

中俄博览会自创办以来,得到了两国政府高度重视和大力支持,成为中俄两国在经贸、科技、人文、地方交流等重点领域的重要合作平台。本届博览会按行业板块布展,重点突出、特色鲜明,全面展示代表我国经济实力和水平的产品及技术;以专业化、行业化和信息化展览为重点,着力为企业提供更多交流与合作平台,促进中俄两国地方及产业间深入合作。通过不同形式的展、论、谈,为国内外参展和参会企业开展全方位的产业配套合作提供服务。

VT38I04PC3_FDYD9OC91TWN.png

 

 

 

旅游板块成为展会重要拼图

 

中俄博览会已成为中俄两国共建“一带一路”、全面深化战略协作伙伴关系的重要平台。金融文化旅游板块作为中方展区七大板块之一,受到了俄罗斯各界朋友的广泛关注。黑龙江省是中国最重要的对俄边境旅游区,是“一带一路”战略东部陆海丝绸之路的重要节点。经过多年努力,黑龙江省边境旅游取得了快速发展,黑河、绥芬河、抚远等重点边境口岸城市及哈尔滨等中心城市深受俄罗斯远东地区游客的喜爱,经我省前往俄罗斯远东地区旅游观光的中国游客数量也在大幅增加,对俄边境旅游已经成为黑龙江省独具魅力的特色旅游产品。同时,黑龙江省还积极构建、延伸空中交通网络,利用各种交流平台加强与俄罗斯其他地区的旅游交流,全面发展对俄旅游合作。

`93D@A2$O%U7]S@MXWY}HYY.png

 

中国雪乡备受瞩目

 

 

 

 

 

大海林林业局作为龙江森工的参展单位,以其丰富的森林、冰雪旅游资源受到了俄罗斯各界友人及中方参展商的高度关注,雪乡展台前来咨询的人络绎不绝,其中更是常见俄国友人的身影。大海林林业局十分重视此次中俄博览会,为进一步贯彻习近平总书记“一带一路”的发展战略,加强与俄国及其他国家企业的沟通磋商,大海林林业局在所有的宣传产品上都使用了中、英、俄三国语言,冬夏两季的旅游线路和旅游产品清晰的展现出来,更加方便国际友人了解大美龙江,了解中国雪乡。
WY8N4N}J2$HW)PBQ43`948M.png

TQM9TF9QRF%L109N()@_Y7K.png

中国雪乡由于受海洋性环境和大陆性季风的双重影响,加上这里海拔高,具有山区小气候,因此夏季降雨充沛,冬季降雪早,雪期长,每年十月瑞雪飘飘,冬季积雪厚度可达2米深,雪质优良,雪量丰富,是我国降雪最大的地区。虽然俄罗斯每年的降雪量也很大,相比中国雪乡有过之而无不及,去年有相关媒体报道俄罗斯甚至出现了20多米厚的雪,对于大雪,俄罗斯人可算是司空见惯,可这并不能减少他们对中国雪乡的关注,隆冬季节雪乡几乎日日飞雪迎宾,拥着层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座座相连的“雪屋”,悬垂倒挂的“雪帘”、“雪舌头”在风力的作用下随物具形,变化万千,其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态,仿佛是天上的朵朵白云飘落,雪乡从初冬冰花乍放的清晰到早春雾淞涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵,这样美丽的雪,在世界上也是极为罕见的,这也难怪俄罗斯的朋友们如此钟爱雪乡。

N`80D0~ZO$[Q~4T1GS66YSR.png

T}VBE}XN()EJW6_@_ZAE@16.png

自天保工程实施以来,大海林林业局就加快推进林区产业转型,举全局之力发展旅游产业,近年来,林业局的旅游产业在黑龙江省委省政府、森工总局的大力支持下取得了快速发展,雪乡景区更是凭借其独一无二不可复制的冰雪奇观备受世人瞩目,成为了黑龙江省旅游发展的杰出代表和中国冬季旅游的名片,大海林林业局除了打造冬季旅游外,还在夏季旅游上推出健康养老、旅游休闲度假、林下经济作物深度开发上做文章,开发了太平沟红松原始林观光、海浪河漂流、旅居养老等多个夏季旅游项目以及多条自驾线路,依托雪乡品牌,打造四季旅游,真正让冰天雪地和青山绿水都变成金山银山。

A9XO45}L]3AHOC]YCGB2Y4L.png

[U$L~0@_4]T503{OX)D57)J.png

参展此次中俄博览会是大海林林业局面向世界推广旅游产品、介绍旅游资源的一次机遇,林业局将此为契机,在习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”思想理论的正确指引下,在今后的旅游发展中始终坚持“项目多样化、管理制度化、服务人性化、利益最大化”的原则,在学习和交流中不断开发新产品、谋划新思路、寻求新突破、探索新模式,将林业局的旅游产业做大做强,让中国雪乡的旅游品牌迈出国门,走向世界。

 

 

 

 

叶卡捷琳堡介绍

 

 

 

 

 

叶卡捷琳堡(俄文:Екатеринбург,英文:Yekaterinburg),始建于1723年,城市以圣凯瑟琳为名,用来纪念彼得大帝之妻叶卡捷琳娜一世。1924-1991年期间也被称为“斯维尔德洛夫斯克”,以纪念布尔什维克领袖雅可夫·斯维尔德洛夫。是俄罗斯乌拉尔联邦区中心城市、斯维尔德洛夫斯克州首府,也是乌拉尔和俄罗斯联邦重要工业、交通、贸易、科学、文化中心。

V%]QSO0GMSP[MBQSGRHT5~A.png

叶卡捷琳堡位于北纬56°~57°,东经60°~61°之间,坐落于乌拉尔山脉东麓,伊赛特河畔,处于欧洲与亚洲的分界线上,位于俄罗斯首都莫斯科以东1667公里,面积491平方公里。由于所处的地理位置纬度较高,叶卡捷琳堡夏季白天长,冬季白天短。

 

 

 

博览会期间天气预报

 

 

 

 

 XCMS[6HE_PD(HS~I53F~0S2.png

 

 

地点:黑龙江省大海林林业局      电话:0453-7550244,7550285      传真:0453-7550244

旅游服务电话:0453-7410858(传真)    18045399828

页面版权:中国雪乡 黑龙江省大海林林业局      黑ICP备09095964号