254774085 400 000 0453
大美雪乡

雪乡动态

《美丽中国(二)牡丹江雪乡》普通邮票首发

日期:2016-05-13 08:12:46

         国际在线黑龙江频道消息:5月12日上午8时,在素有中国最美雪乡-大海林林业局所在地的海林市长汀镇“雪乡文化广场”,由中国邮政集团公司黑龙江省分公司、黑龙江省森工总局、黑龙江省集邮协会、黑龙江省摄影家协会主办,中国邮政集团公司牡丹江市分公司、黑龙江省大海林林业局、牡丹江市集邮协会承办的《美丽中国(二)牡丹江雪乡》普通邮票首发仪式隆重举行。来自当地长汀镇各社区、机关单位以及省内外的集邮爱好者近千人冒雨参加了首发式。

    黑龙江省政府以及各主办单位的领导参加了首发仪式。首发式上主办单位领导发表了热情洋溢的致辞,参加首发仪式的嘉宾共同见证了《美丽中国(二)牡丹江雪乡》普通邮票发行,并为《美丽中国(二)牡丹江雪乡》普通邮票、首日封、“雪乡风景日戳”、雪乡主题邮局揭幕。

28361463136555.jpg

    中国邮政发行的《美丽中国(二)》普通邮票一套4枚,其中第1枚取材位于黑龙江省大海林林业局双峰林场的雪乡国家森林公园。

    首发式引起社会媒体的广泛关注,来自新华社、中国网、国际在线、新浪、网易、华讯,以及黑龙江日报、省、市电视台等共计15家社会媒体参加了首发仪式,其中7家网站在首发式之前就进行了先期的报道。

    为配合雪乡邮票发行,首发仪式现场“雪乡主题邮局”也正式挂牌营业。这是截至目前全国唯一一家“主题邮局名字发行邮票”。

    为配合此次活动,黑龙江省摄影家协会和牡丹江市集邮协会在首发式现场举办了摄影作品展览和集邮展览,通过反映龙江冰雪风景的100部摄影作品和18框集邮展品,向现场观众展示了大美龙江冰雪美景。

    牡丹江市邮政分公司制作了精美的龙江冰雪主题集邮册、集邮折、明信片、纪念封等邮品。来自省内外的集邮爱好者在邮政服务台前排起了长队,他们有的购置邮册珍藏,有的购买明信片、纪念封,并盖上雪乡主题邮局刚刚启用的3枚雪乡风景日戳,邮寄给自己的亲朋好友或给自己留下珍贵的记忆。参观者络绎不绝,并在展品前拍照留念。

    当天下午2点,牡丹江市邮政分公司在牡丹江市波斯特皮草城举行了“中国邮政120周年图片展暨牡丹江雪乡邮票首发签售会”,现场进行了丙申猴拍卖、集邮设计家为广大集邮爱好者签售等系列活动。

    雪乡景区在2010年被国家旅游局批准为AAAA级旅游风景区。并获得“中国十大最美乡村”、“冬季最美旅游地”、“黑龙江文化产业十大品牌”、“全国旅游风云榜十佳景区”、“黑龙江省100个最值得去的地方十佳景区”等殊荣。如今雪乡和哈尔滨冰雪大世界、亚布力滑雪场已经成为黑龙江冬季旅游的三大名片,是黑龙江省独居魅力的旅游主打产品。邮票是“国家名片”,地方题材走上“国家名片”是黑龙江省的骄傲,是值得庆贺的大喜事。

    今年“两会”期间,习近平总书记参加黑龙江省代表团审议时指出“黑龙江的冰天雪地也是金山银山”。这次《牡丹江雪乡》邮票的发行和首发式的成功举办,对于落实总书记讲话精神,宣传雪乡,扩大雪乡影响,推动我省冰雪文化发展,展现冰雪文化魅力,一定会产生积极的影响。而雪乡主题邮局挂牌和风景日戳启用,将进一步提升其在全国乃至世界的影响力。

地点:黑龙江省大海林林业局      电话:0453-7550244,7550285      传真:0453-7550244

旅游服务电话:0453-7410858(传真)    18045399828

页面版权:中国雪乡 黑龙江省大海林林业局      黑ICP备09095964号