254774085 400 000 0453
大美雪乡

雪乡动态

第五届中国旅游产业发展年会在哈尔滨盛大召开

日期:2015-12-28 10:09:15

由中国旅游报社、中国旅游协会、黑龙江省旅游局共同主办的第五届中国旅游产业发展年会暨首届中国(国际)冰雪旅游峰会,今天在美丽的冰城哈尔滨隆重开幕了,本届年会的主题:“迎接‘旅游+’时代拥抱美好新生活”,高度契合旅游发展的时代要求。

“冰雪之冠•黑龙江”2015国际摄影大展在大会启动


大会举办《中国冰雪旅游哈尔滨公约》签署仪式

近年来,党中央、国务院高度重视发展旅游业,今年《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发〔201562号)强调,“旅游业是我国经济社会发展的综合性产业,是国民经济和现代服务业的重要组成部分”。不久前召开的十八届五中全会更是明确要求大力发展旅游业,这就为旅游业既好又快的发展,奠定了坚实的基础和保障。

国家旅游局副局长杜江出席大会


黑龙江省人民政府省长陆昊致辞


中国旅游协会秘书长刘士军致辞

首届中国(国际)冰雪旅游峰会同期举办

黑龙江省旅游局局长锡东光介绍黑龙江冰雪旅游资源

今年以来,全行业围绕我国旅游业发展的“515战略,主动作为,开拓创新,亮点频出,成绩显著,旅游行业出现了一系列喜人变化,中国旅游业已进入加快发展的新阶段。出席今天活动的有黑龙江省人民政府省长陆昊先生,国家旅游局副局长杜江先生,黑龙江省人民政府副省长孙尧先生,黑龙江省人民政府副秘书长、办公厅主任康翰卿先生,中国旅游协会秘书长刘士军先生,中国旅游报社社长高舜礼先生,中国国家地理杂志社社长李栓科先生,中国文联原副主席李牧先生,中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安先生,俄罗斯联邦旅游署驻中国代表处代表亚历山大·福尔克先生,中青旅控股股份有限公司副总裁高志权先生。新闻媒体记者以及黑龙江省有关代表共800多人,其中黑龙江省嘉宾300余人,其他地区的嘉宾500余人。

中国雪乡作为黑龙江省重点旅游推荐景点,以其独一无二、不可复制的奇幻冰雪景观受到了与会嘉宾的高度关注和赞许,并在大会评出的中国十大冰雪景观的奖项中荣获殊荣,这是雪乡近年来继荣获中国最受游客关注旅游目的地中国最美生态休闲旅游目的地中国十大最美乡村冬季最美旅游地美丽中国十佳景区之后,获得的又一国家级奖项,这是对雪乡近年来旅游事业发展给予的高度认可和鼓励。

雪乡旅游事业的发展离不开省委省政府、森工总局及各级领导、社会各界的大力支持,通过此次中国旅游产业发展年会,雪乡深刻学习和领会了国家旅游局、黑龙江省委省政府在今后旅游发展中的方针和战略,为雪乡今后的旅游发展指引了方向,雪乡还通过此次年会与国内各知名景区取得了深入的交流和了解,在旅游产业迅速发展的今天,掌握时代导向,紧跟时代的脉搏,为做好今冬的旅游工作和做大做强雪乡的旅游产业奠定了良好的基础。

地点:黑龙江省大海林林业局      电话:0453-7550244,7550285      传真:0453-7550244

旅游服务电话:0453-7410858(传真)    18045399828

页面版权:中国雪乡 黑龙江省大海林林业局      黑ICP备09095964号