254774085 400 000 0453
大美雪乡

雪乡动态

2015中国“互联网+”开放合作大会——专家云集北京,奉献思想盛宴(图文)

日期:2015-12-24 09:12:12

1223日中国“互联网+”开放合作大会暨第三届中国智慧城市高峰论坛在北京钓鱼台国宾馆举行,大会邀请全国人大原副委员长蒋正华、工业和信息化部副部长陈肇雄、交通部党组成员刘小明、全国政协常委、著名经济学家厉以宁、中国信息经济学会常务副会长、中国互联网协会常务副理事长高新民、中国信息经济学会副理事长、北京邮电大学教授吕廷杰、中国移动副总裁沙跃家、英特尔公司全球副总裁杨旭、国务院参事、住房和城乡建设部原副部长仇保兴、德国《工业4.0》主编乌尔里希森德勒等国内外顶尖的专家齐聚一堂,共商“互联网+”发展大计。

2015年,全球经济承压求变。中国经济面临增速换档期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期“三期叠加”的攻坚时期。与此同时,中国的“互联网+”建设,在2015年也蓬勃兴起,智慧城市在各种挑战下继续前行,大众创业、万众创新成为新浪潮。此次大会是“互联网+”在各行各业都取得快速发展的形势下召开的,对“互联网+”的开放合作、良性发展起到了指导和推进的作用,大海林林业局能够应邀参加国内最高规格的“互联网+”盛会,是省委省政府、森工总局对雪乡旅游事业发展极大的帮助,是对大海林林业局旅游及“互联网+”工作的高度肯定。


全国人大原副委员长蒋正华发表重要讲话

大海林林业局在201441日全面商业停伐过后,面临着经济体质的全盘改革,随着“中国雪乡”旅游品牌知名度的不断提升,发展旅游产业成为了林业局产业结构调整和经济发展的重要突破口,在全局上下不断探索和建设中,中国雪乡在“旅游+互联网”和“智慧景区”的建设方面取得了跨越式的发展。

工业和信息化部副部长陈肇雄发表重要讲话

在旅游+互联网的建设方面,林业局认真落实国家旅游局《关于实施“旅游+互联网”行动计划的通知》。雪乡旅游风景区于2014年加入了“东北景区联盟”,通过联盟的形式,在区域范围内与东北各兄弟景区取得了深度交流和了解,使雪乡在与各景区实现旅游资源共享的同时,也学到了关于“互联网+”更多实用的新兴思路和模式;在智慧景区建设方面,林业局与深圳鼎游爱森思公司和大连游娃娃商务服务有限公司展开深度合作,在雪乡景区三处山门、太平沟风景区山门设立了爱森思联网闸机,提高了景区日常经营、管理的效率,实现了游客通过雪乡商务网直接进行网络购票,今年还与游娃娃公司在扫二维码直接购票、微信“摇一摇”获取食宿折扣券、景区智慧导览等新兴“互联网+”体验形式方面取得了进一步的合作,让游客在享受智慧景区带来快捷便利的旅游体验的同时,也在其中得到更多优惠。


大会举行了《中国国际智慧城市发展蓝皮书(2015)》发布仪式

在近年来的快速发展中,雪乡旅游风景区已建成雪乡咨询网、雪乡电子商务网、雪乡官方微信订阅号、雪乡官方微信服务号等互联网宣传服务平台,在景区公共场合实现了无线网络信号的全覆盖,定期组织工作人员进行互联网+理论与操作方面的培训,在探索和实践“旅游+互联网”、打造智慧景区方面做了充足的准备,建立了充分的信心面对今后未知的挑战和机遇。

大会举行了“中国互联网+旅游景区大数据应用联盟”启动仪式

中国雪乡

加入中国互联网+旅游景区大数据应用联盟

感谢主办单位新华网股份有限公司将中国雪乡纳入中国互联网+旅游景区大数据应用联盟,感谢黑龙江省委、省政府、森工总局的领导给予这次交流进步的机会,大海林林业局一定不辜负各级领导和社会各界的期望,在旅游+互联网的大趋势下,在旅游产业蓬勃发展的时代中,乘风破浪,激流勇进,将中国雪乡的旅游品牌做大做强。

地点:黑龙江省大海林林业局      电话:0453-7550244,7550285      传真:0453-7550244

旅游服务电话:0453-7410858(传真)    18045399828

页面版权:中国雪乡 黑龙江省大海林林业局      黑ICP备09095964号