254774085 400 000 0453
大美雪乡

雪乡动态

大海林林业局雪乡景区2015年冬季旅游管理经营服务工作会议(图文)(图文)

日期:2015-12-15 11:34:22

 

 

2015年12月13日上午,由黑龙江省旅游局、黑龙江省公安厅、黑龙江省工商管理局、黑龙江省物价局联合森工总局、大海林林业局、雪乡管理委员会在雪乡旅游风景区雪乡剧场召开了“大海林林业局雪乡景区2015年冬季旅游管理经营服务工作会议”。黑龙江省旅游局监督管理处处长兼省旅游质量监督管理所所长张孝春同志省治安总队治安支队长张卫祥同志、省工商局市场处处长刘千同志、省物价局反价格和垄断市场监管处处长戴松同志、大海林林业局局长马椿平同志分别在会上做了重要讲话,森工总局旅游局副局长何湘源同志、大海林林业局有关领导、局机关有关科室部门和雪乡、二浪河、太平沟、永安、公园收费站等相关部门负责人及各景区经营业户共300余人参加了会议。

会议中,省旅游局张孝春同志传达了国家旅游局局长李金早同志的重要指示精神,对我省《关于开展冬季旅游市场秩序专项整治工作方案》进行了重要概述,对雪乡整顿旅游市场和前一阶段自查自纠的工作给予了充分肯定,强调了雪乡广大业户要树立品牌意识和诚信经营的理念,以雪乡得天独厚的冰雪资源,打造真正的精粹品牌。杜绝同质同类化竞争,以多样化、个性化的服务,全面提升雪乡旅游服务品质,要求在雪乡旅游工作中做到秩序、质量、效益、安全“四个统一”省公安厅张卫祥同志进一步强调了旅游安全环境在旅游发展过程中的重要性,同时要求相关部门充分发挥公安系统维护社会稳定和经济秩序的作用,持续保持高压态势,依法严厉打击破坏旅游市场秩序,强买强卖、敲诈勒索、欺客宰客等违法违规行为;省工商局刘千同志对大海林林业局旅游产业的快速发展给予了高度赞许,并进一步明确了各地市工商管理部门的职责,强调对出现“零团费”、“负地接”、低价游等违法违规行为的旅行社进行严肃处理,要求各经营业户坚决不得与此类旅行社进行合作省物价局戴松同志对雪乡景区的物价管理工作给予了高度评价,要求企业及各经营业主一定要明码标价、质价相符、绝不能缺斤少量。

会议上,雪乡旅游景区管理委员会负责人与家庭旅馆代表签订了《家庭旅馆经营责任书》,明确了家庭旅馆业主在雪乡旅游经营服务工作中的责任与义务,用法律手段约束家庭旅馆业主的经营行为,进一步提升了各家庭旅馆业主及服务人员维护雪乡旅游品牌的责任意识。

大海林林业局局长马椿平同志在会上进一步明确了此次旅游工作会议的目的,强调了在今冬旅游经营期中各相关部门要通过此次会议切实加强景区联动管理,要求并指导各经营业主规范经营,对去年雪乡旅游经营过程中出现的问题进行了深入透彻的分析,要求我们各经营业主,要树立保护雪乡品牌形象意识,加强沟通合作,共促雪乡旅游产业的持续与发展。

在省委、省政府、森工总局的大力支持下,举全局之力打造一条属于黑龙江省的精品“白金”旅游线路。对省旅游局、工商局、物价局、治安总队、森工总局的领导能够在百忙之中出席雪乡景区冬季旅游工作会议,并对雪乡的旅游发展给予高度的关注支持表示衷心的感谢,要求各相关部门和经营业主要贯彻落实此次会议的指示精神,各司其职,加强协作,确保今冬旅游工作安全、稳步、有序开展。

会议结束后,大海林林业局聘请的黑龙江农业工程职业学院讲师张天竹为经营业户进行了诚信经营服务培训,进一步加强了经营业主、服务人员的诚信和服务意识。

为切实了解雪乡景区现实经营状况,由张孝春同志带队,省治安总队、省工商局、省物价局等有关部门组成了检查督导组,在会议开始前和会议结束后,督导组不畏辛苦、克服严寒对40余位导游人员、70余辆旅游大巴车及雪乡沿线十余处景点进行了督导检查。

地点:黑龙江省大海林林业局      电话:0453-7550244,7550285      传真:0453-7550244

旅游服务电话:0453-7410858(传真)    18045399828

页面版权:中国雪乡 黑龙江省大海林林业局      黑ICP备09095964号