254774085 400 000 0453
大美雪乡

雪乡动态

“冰雪之冠·黑龙江”赴辽宁推介,中国雪乡“沸腾”沈水之阳

日期:2015-11-19 08:36:34
冬天的到来,意味着专属于这个季节的旅游狂欢季也由此开始。201511月16日,备受瞩目的“冰雪之冠·黑龙江”冬季旅游产品推介会离京首站在沈阳拉开帷幕,黑龙江省旅游局副局长侯伟、近百家辽宁重点旅行社代表、辽宁省以及沈阳市的各大主流媒体出席了推介会。

“冰雪之冠·黑龙江”推介会沈阳站

推介会以美丽而极富感染力的黑龙江旅游宣传片开场,黑龙江省旅游局副局长侯伟向与会人员介绍了“冰雪之冠·黑龙江”的独特资源,重点介绍了今年黑龙江最新推出的五条冬季精品旅游线路。


“冰雪之冠·黑龙江”推介会开场宣传片展示雪乡风采

今年是冰雪旅游的吉祥年,冬奥会的成功申办,带动冰雪旅游步入持续升温期,每个冰雪旅游目的地都在为难得的历史机遇“摩拳擦掌”。黑龙江省顺应旅游发展的潮流,进一步整合资源优势,在今年推出了“大美雪乡:哈尔滨--亚布力--雪乡冰雪经典游”、“鹤舞雪原:哈尔滨--大庆--齐齐哈尔冰雪休闲游”、“北极圣诞:哈尔滨--漠河北极村冰雪探秘游”、“秘境冰湖:哈尔滨--牡丹江镜泊湖冰雪民俗游”、“冰雪森林:哈尔滨--铁力--伊春冰雪户外游”五条冬季精品旅游线路。

雪乡的独特美景吸引了与会人员的关注

在去年“冰雪之冠·黑龙江”推介会上推出的“哈尔滨——亚布力——雪乡精品旅游线路”火爆了整个冬季,吸引了数百万的海内外游客前来观光游览。今年中国雪乡以首条精品线路的首推景点再次成为了新闻媒体争相报道的焦点。


黑龙江省旅游局副局长侯伟对“大美雪乡”进行推介

在省委、省政府和森工总局的大力支持下,雪乡今年投入了大量资金,进一步完善了基础设施的建设,新建了洗消中心、增设了自助取款机、拓宽了景区内的道路;在全面落实“旅游+互联网”的工作中,投入了大量的人力、物力,与行业知名公司合作,实现了景区智慧导览、二维码购票、微信支付等功能,使雪乡景区的智能化运作更上一个台阶。雪乡今年还在饮食、住宿、交通、监管投诉等方面设置严格的监管机制,在三处山门、景区大屏幕、游客服务中心等公共场所以及各家庭内对住宿、餐饮、娱乐项目等价格及监督举报电话进行公示;在旅游执法方面加强队伍建设,组织执法人员进行培训,成立了旅游警察大队,各部门也将在冬季经营期内进驻雪乡,进行常态化管理。更加完善的设施建设和一系列积极有效的管理措施让雪美、人美、风情美的雪乡在今年更加让人期待。

雪乡及各景区负责人向与会嘉宾展示

黑龙江冰雪大使“爽爽虎”

黑龙江省在主推“大美雪乡”的同时,实现了“五龙齐聚,万家绽放”,随着“冰雪之冠·黑龙江”推介会在全国范围内的举办,雪乡及龙江的各精品景点也将再次引爆冬季旅游市场。

地点:黑龙江省大海林林业局      电话:0453-7550244,7550285      传真:0453-7550244

旅游服务电话:0453-7410858(传真)    18045399828

页面版权:中国雪乡 黑龙江省大海林林业局      黑ICP备09095964号