254774085 400 000 0453
大美雪乡

雪乡动态

片片飞雪漫天舞,中国雪乡换新装

日期:2015-11-18 08:28:50

    “夏无三日晴,冬雪漫林间”这是对雪乡最好的诠释,今年由于全球性气候的原因,雪乡的精灵们也和喜爱她的朋友们玩起了藏猫猫的游戏,但这并没有影响海内外游人的兴致,11月15日开园伊始,就有超过千人的户外爱好者来到雪乡徒步登山、观光游览,还有不少南方的朋友不远万里来到雪乡,不为别的,只为亲身体验雪乡淳朴的东北民俗风情,热热闹闹的包一顿饺子、住一住雪乡的热炕头,来到这美丽的世外桃源,让自己的身心得到一次真正的洗礼。


 

 

    雪精灵也并没有让大家久等,翩翩飞舞的雪花好像是与热情的游人约定好了一样,千呼万唤,如期而至。11月17日清晨,当雪乡的游人推开房门时立刻被眼前一片白茫茫的雪色所吸引,映入人们眼帘的是一个白雪皑皑的冰雪童话世界,中国雪乡穿上了今年的“新衣裳”。

 

    雪乡地势低洼,周边为山,且北部群山高于南部的山岭,日本海的暖湿气流与西伯利亚南下的冷空气在此交峰,在这个海拔不高的小山区形成丰沛的降雪,雪量大时积雪达2米深,据雪乡当地的老人讲,“雪乡的天就像孩子的脸说变就变,夏天有云就下雨,冬天有云就下雪”。山区小气候使积雪经久不化,把这里变成了“雪盆”。特殊的地理位置加上夏季充沛的降雨,使这里的冬季降雪早,雪期长,是我国降雪量最大的地区。

    每年9月末,纬度比它高的地区还是秋风飒爽,这里便开始下雪,雪下到最大时,一次降雪可达1米深,降雪期足有7个月,于是才有了眼前这个千姿百态的天然雪景。

 


    郁郁葱葱的树木被纷纷扬扬的雪花盖了个满枝璎珞,不少花草还没来得及展示它们最后的美丽便被突如其来的大雪弄得不知所措,街上的建筑物、民居等都笼罩在雪的世界里。大雪并未给雪乡的交通、生活带来不便,却给游人和当地的居民带来了久违的欣喜,纷纷拿出相机记录雪乡换上新装的美丽时刻。

 


地点:黑龙江省大海林林业局      电话:0453-7550244,7550285      传真:0453-7550244

旅游服务电话:0453-7410858(传真)    18045399828

页面版权:中国雪乡 黑龙江省大海林林业局      黑ICP备09095964号