254774085 400 000 0453
大美雪乡

雪乡动态

“冰雪之冠·黑龙江”亮相2015旅交会,中国雪乡闪耀彩云之南

日期:2015-11-17 08:31:11
今日,2015年中国国际旅游交易会在云南省昆明市滇池国际会展中心拉开大幕。本次旅交会由国家旅游局、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办,会议以2016年“丝绸之路旅游”为主题,吸引了105个国家和地区参展,创历史新高。

 

此次旅交会历时三天,将于20151115日闭幕。随着冬季旅游大幕的拉开,冰雪旅游在此次旅交会上备受瞩目,尤其是正在全国范围内进行推介的“冰雪之冠·黑龙江”成为了众人关注的焦点,黑龙江的展台前门庭若市,前来咨询的游人骆驿不绝。

 

年年冬游黑龙江,年年都有新亮点。“冰雪之冠·黑龙江”与往年最大的不同就是为爱好冰雪的游客带来了更多个性化的选择和体验。今年黑龙江精心推出了“大美雪乡:哈尔滨--亚布力--雪乡冰雪经典游”、“鹤舞雪原:哈尔滨--大庆--齐齐哈尔冰雪休闲游”、“北极圣诞:哈尔滨--漠河北极村冰雪探秘游”、“秘境冰湖:哈尔滨--牡丹江镜泊湖冰雪民俗游”、“冰雪森林:哈尔滨--铁力--伊春冰雪户外游”等五大精品线路,其中以“大美雪乡”冰雪经典游最受游人关注,作为全国最受欢迎的冬季最美旅游地和“冰雪之冠·黑龙江主要推荐景点,中国雪乡旅游风景区亮相此次旅交会,引起了国内外游人高度关注。

中国雪乡旅游风景区,位于黑龙江省大海林林业局双峰林场,拥有着得天独厚的冰雪旅游资源,这里雪期长、降雪频繁,有“夏无三日晴,冬雪漫林间”之说,雪乡夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年的10月至次年5月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,且雪质好,粘度高,雪量、雪景堪称中国之最。

上下滑动查看图片

近年来,随着雪乡旅游风景区的知名度不断提升,雪乡旅游景区的管理也不断优化、日臻完善。在旅游执法方面,建立了旅游管理联动机制,成立了雪乡旅游风景区旅游警察大队,在做好旅游安全保障的同时,也进一步加强了对景区旅游市场的监督和管理;在景区物价监管方面,由工商、审计、物价、森保、企管等相关部门进驻雪乡,进行常态化管理,对景区经营性项目价格进行限定、公示,严厉打击破坏雪乡旅游市场及品牌形象的违法违规行为,全面优化景区旅游市场;在景区卫生建设方面,由林业局卫生局牵头,疾控中心、林业医院、景区救护中心全面配合,加强景区公共卫生的监管,严厉打击景区经营场所脏、乱、差等破坏景区形象的行为,逐步实现餐宿分离管理,优化景区整体形象;在提升旅游服务质量方面,加强旅游培训,提高了从业人员素质,成立了旅游志愿者服务队,优化了景区整体形象。在刚刚结束的2015年雪乡冬季旅游工作会议上,进一步明确了各旅游相关部门在冬季旅游工作中的任务,建立健全了高效的旅游管理联动机制,在“互联网+旅游”的大形势下,对景区智慧旅游和电子商务建设方面做了详尽的安排和部署,在今冬实现景区“互联网+”的跨越式发展。

随着“冰雪之冠·黑龙江”知名度和影响力的不断提升,中国雪乡做为黑龙江省的首推景点在全国乃至世界范围内的获得了更多游人的青睐,在冬季旅游大幕即将拉开之际,大美雪乡闪耀彩云之南---2015中国国际旅游交易会,标志着雪乡在自身不断探索和完善的过程中得到了各级领导、社会各界的高度认可,雪乡也借此机会向省委省政府、森工总局和各界朋友表示由衷的感谢,相信在各级领导和社会各界的关怀下,在林业局领导的正确组织下,在全局上下共同努力下,雪乡必定不负众望,以更加完美的姿态展现东北传统的民俗风情和冰雪带来的奇幻魅力。

地点:黑龙江省大海林林业局      电话:0453-7550244,7550285      传真:0453-7550244

旅游服务电话:0453-7410858(传真)    18045399828

页面版权:中国雪乡 黑龙江省大海林林业局      黑ICP备09095964号