254774085 400 000 0453
大美雪乡

图片新闻

中国冰雪在龙江 龙江圣雪在雪乡

日期:2014-12-22 11:27:48

 “中国冰雪在龙江,龙江圣雪在雪乡”,这是所有到大海林的人给予这里的美誉。“冬天里的童话世界”则是对中国雪乡雪景之源――大海林林业局雪乡风景区的由衷的赞叹。雪乡的雪景、雪情、雪韵吸引了无数游人,国内外记者、摄影家和剧组纷纷来此游览创作。

被雪覆盖的房屋被雪覆盖的房屋

  冬季旅游哈尔滨雪乡,想必您更想体会的是弄家火炕住宿?住贯了城市的大床!朋友 想试试农家火炕吗?走进雪乡,由于三面环山的地势,加之风力的作用,积雪覆盖了房沿、板障、柴堆……层层叠叠粘附的积雪悬垂下来与地面的积雪连成一片,仿佛雪屋相连。

层叠叠粘附的积雪悬垂下来层叠叠粘附的积雪悬垂下来

  漫步在雪乡的街上,仿佛闯入一个神秘莫测的白色城堡。雪乡的雪真美,它美得奇特,美得炫目:厚厚的白雪覆盖的小村子起伏连绵,涌起像蘑菇一样的座座小房子,在房顶和拌子垛上卷起一层层雪檐;它们就像刚长出来的一株株矮矮胖胖的“雪蘑菇”,慵懒而立。

老房子外面的小院老房子外面的小院

  老房子外面的小院,都是用木栅栏围起来的,线条简洁而粗犷,如同一幅北大荒版画,自然天成。当栅栏的木枝披上银色外衣之后,则酷似一根根即将融化的奶油冰棍,与中间的“蛋糕”相映成趣。房顶、大地、山上隆起的雪堆和线条柔润如棉絮,洁白像陶塑银雕,在阳光映照下变幻万千,韵味无穷。

冬天里的童话世界冬天里的童话世界

  雪乡的街道上,马拉爬犁、狗拉雪橇、雪地摩托、卡丁车满街招摇,挑逗着游客们盎然的兴致;家家户户像过年一样大红灯笼高高挂,灯笼上赫然写着“好日子”三个金晃晃的大字,玉米棒子在木榼棱的房檐下闪烁着耀眼的光芒;木栅栏、柴火垛、酱缸、木梯子等院子里的家什都盖了一层白色的棉被。

地点:黑龙江省大海林林业局      电话:0453-7550244,7550285      传真:0453-7550244

旅游服务电话:0453-7410858(传真)    18045399828

页面版权:中国雪乡 黑龙江省大海林林业局      黑ICP备09095964号