254774085 400 000 0453
大美雪乡

热门游记

雪之韵

日期:2015-01-23 23:45:07

         雪乡的美还是有地域限制的,离开雪乡,还有一条经典的穿越路线,即需要约6小时步行翻越一座1500多米高的雪山。朋友说,这是现阶段国内的经典穿越路线之一,山上风景如画,不可多得。这就使此次旅行具有了更刺激和迷离的期待。

清晨,我们抖擞精神,迎着朝阳,像普通的驴友们一样背着所有行囊上路了。这是一次在零下30多度的寒冷中我们对自己的挑战,虽然够不上电视里“绝对挑战”设计的行程,但却有我们自身的独特。雪地行程是很艰难的,漠大的山中,可以行走的路线只有一条踩出来的沟壑,周遭的积雪稍不留意即会没了半身,如同雪沼泽。真真的体验了红军爬雪山的艰辛。

然而,此一山路却让我们领略了千里冰封、万里雪飘,林海茫茫、冰清玉洁的童话世界。你看,山中唯我独存的小屋,怎能不让人怀想着对白雪公主和七个小矮人的探究?在苍茫的雪山上,一盏红灿灿的灯笼摇曳在孤独的树枝上,恰如勾人欲望的一点红;那雪压枝头建构的千奇百怪的惟妙惟肖的各类造型,那如扇独舞、一支独秀的鲲鹏展翅树挂奇景,那银色的冰雪世界给尘世带来的纯洁冲击,那一根根草儿在雪握中的舞动风采,那梢头闪烁的银簪树挂……一切一切的雪之韵,都让我们如履仙境,仿佛做了神仙。

我们一面在松林雪径中嬉戏玩耍前行,一面依依不舍的留恋着过往的美景美色。相机在零下30多度的低温中,常常无法工作,电量也坚持不了多久,许多美景及其遗憾的只能饱了自己的眼福,留在心中,却无法被永久的记忆在俗世了。我们穿越途中,每当遇到相对而来的驴友,大家都是及其亲热的互相问候,友好的近乎我们不曾陌生过。同行的朋友在这雪世界中与我一样都是忘情陶醉的,三位男士仰面静卧在深雪中,听那雪落的声音,听雪儿撼动仙界的轰鸣声,此一刻,浩淼的宇宙,有天籁无可穷及的音乐~~

过了雪山,是另一个无雪的林场,这里山峰雄峻,夜色依旧美的勾人,那一轮近十五的圆月,羞怯的闪亮着,带动的所有星星都齐刷刷的挂在天穹,摇动了整个银河,好美的夜空。                                  

 此次雪乡行,应该说是我以驴友身份旅行的人生第一次,有很多难忘的经历、难忘的事件、难忘的景色,感谢我的朋友们的真诚邀约,感谢行程中给我帮助的朋友,虽然那里零下3040多度,心里却总是暖暖的。

地点:黑龙江省大海林林业局      电话:0453-7550244,7550285      传真:0453-7550244

旅游服务电话:0453-7410858(传真)    18045399828

页面版权:中国雪乡 黑龙江省大海林林业局      黑ICP备09095964号