254774085 400 000 0453
大美雪乡

热门游记

雪之景

日期:2015-01-23 23:43:02

雪乡的美是无与伦比的,雪乡周围的山脉更有很多独特的景致。

到雪乡的第二天,我们徒步去了山间的白桦林景区。沿途应该是森林峡谷风格的地貌,一排排雪松排列有序,仿佛都是孪生般无法分辨。雪道上,放眼望去,苍茫一片。让我领略了什么是真正的“白茫茫世界真干净”。我们嬉闹着前行,路比想象的好走许多。尽管没有飞雪,濡湿的空气也依然漫天飘白雾,冷湿的气流配上我们的哈气,常常粘合了人的眼帘,在睫毛上结成霜挂,就是防雪盲的眼镜也是摘摘戴戴的,与这银色的世界很是相配。行程近2小时后,我们到达了那片梦想的白桦林。

山间的雪与树,其风采是令人迷惑的,两者互为造型,雪压树干,或伸展、或弯曲,都可以随意的创新出姿态万千的奇景奇境,让人如孩童般怀着奇妙的探究。白桦树没有想象的那么粗大魁伟,却棵棵玉树临风,帅的傲然。树根下,山羊草如芦苇般在雪中摇曳,摆动的风情万种,柔柔弱弱,似在像白桦撒娇的妩媚女郎,如情侣互戏,撩起无限情趣。那情境只有一个美字可以叙说。

为保持体力,回程我们座了马拉雪橇,可以静下来细品雪的情境。就是在这一片山中,掩映着中国著名的滑雪圣地——解放军“八一”滑雪场。雪道如银链般从高高的山岗上倾泻而下,掩入深山林海之中,透过树木和雪的飞沫,可以望得见训练的健儿穿着色彩艳丽的薄薄滑雪衫在林海雪原中忽上忽下的飞翔,看者自有一番感慨和奇妙享受。

地点:黑龙江省大海林林业局      电话:0453-7550244,7550285      传真:0453-7550244

旅游服务电话:0453-7410858(传真)    18045399828

页面版权:中国雪乡 黑龙江省大海林林业局      黑ICP备09095964号